• +7(38596) 2-13-66
  • МБУК "Многофункциональный культурный центр Целинного района", Россия, Алтайский край, Целинный р-н, с. Целинное, ул. Советская дом. 25, 659430
  • mdk.tz@yandex.ru, mdk.tz@mail.ru
Назад к списку

В Целинном районе завершил свою работу модельный проект, в сфере молодежной политики «Я буду мамой 2019».

 

В Целинном районе завершил свою работу модельный проект, в сфере молодежной политики «Я буду мамой 2019». 

Доброй традицией нашего района стало проведение финального мероприятия-конкурса «Я буду мамой», для беременных женщин, во Всероссийский день матери. 


 По итогам отбора, участницами конкурса стали пять финалисток, ожидающие четвертого или пятого ребенка. В течение месяца, женщины посещали «школу будущей мамы», где получили консультации специалистов, связанных с институтом материнства и детства. Занимались на мастер-классах, создавая необходимые для воспитания детей предметы, своими руками и прошли квест «Счастливое материнство». В это же время, участницы готовились к финальному конкурсному испытанию, где им необходимо было показать свои таланты и способности в самых разных жанрах. 

24 ноября в день проведения конкурса, с самого утра в фойе Дома культуры, работала выставка-продажа детских товаров, была организована площадка по изготовлению открытки для мамы и выставка детского рисунка «Моя мама лучшая на свете».  

На протяжении концерта, пять мамочек, представили жюри свои визитные карточки, письма будущему малышу, а также выполнили конкурс «Скоромама», включающий в себя проверку знаний, которые они получили в «школе будущих мам». По итогам творческих и интеллектуальных состязаний, победительницей получившая титул «Супер мама» стала Вещагина Ирина, она же выиграла главный приз - детскую коляску. Титул «Мама сказка» и летнюю коляску-трость получила Беспалова Екатерина. Тухтубаева Анна заслужила титул «Мама вдохновение» и детский манеж. «Мама очарование» стала Дегтева Нина, получившая в подарок напольные качели, и титул «Мама гармония», а также стульчик для кормления получила Яншина Наталья. Все подарки участницам были приобретены за счет краевого бюджета в рамках гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, а также благодаря партнерам Дома культуры.