Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • +7(38596) 2-13-66
  • МБУК "Многофункциональный культурный центр Целинного района", Россия, Алтайский край, Целинный р-н, с. Целинное, ул. Советская дом. 25, 659430
  • mdk.tz@yandex.ru, mdk.tz@mail.ru
Назад к списку

Зональный этап краевого ретро-фестиваля творчества пожилых людей «Пусть сердце будет вечно молодым!»

СРОСТКИ ВСТРЕЧАЛИ СНЕГОМ И АПЛОДИСМЕНТАМИ.

23 октября гостеприимно распахнул свои двери Дом культуры села Сростки Бийского района. В тот день на родине нашего именитого земляка, актёра, режиссёра, писателя Василия Макаровича Шукшина встречали участников зонального этапа краевого ретро-фестиваля творчества пожилых людей «Пусть сердце будет вечно молодым!», посвящённого Году кино в России. 


Организатором фестиваля выступил КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества» управления Алтайского края по культуре и архивному делу совместно с региональным отделением Союза пенсионеров России по Алтайскому краю.

Тринадцать делегаций из Чарышского, Быстроистокского, Зонального, Тогульского, Смоленского, Советского, Солонешного, Троицкого, Целинного, Красногорского, Бийского районов и городов Белокуриха и Бийска представили своё творчество на Сростинской сцене. Здесь выступали самые активные, дружные, позитивные люди, те, кому больше пятидесяти, но выходя на сцену, они выкладывались на все 100%. Ведь творчеству, как и любви, все возрасты покорны.

Творческая делегация нашего района, представляющая Целинный межпоселенческий Дом культуры состояла из артистов художественной самодеятельности, которые наиболее удачно выступили на районном фестивале людей старшего возраста, прошедшего в ЦМДК 9 октября 2016г. В неё вошли три сольных исполнителя: Елена Назарова из Еланды, Иван Паршуков из Верх-Марушки, Надежда Иванкина из Целинного, а также любительское объединение людей старшего возраста - «Сударушки» из Воеводского. 

Елена просто очаровала зрителей своим обаянием во время исполнения «Песенки о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница», её милая, нежная улыбка растопила сердца даже самых придирчивых зрителей. А как она «зажигала» в стиле танца твист – настоящая спортсменка, комсомолка и просто красавица!На танец пригласила зрителей Надежда Иванкина, её красивый приятный тембр голоса закружил всех в «Белом вальсе» из к/ф «Эта весёлая планета»

Надо сказать, что Елена и Надежда впервые стали участниками фестиваля на краевом уровне. А вот Иван Паршуков, исполнивший «Страдания» из к/ф «Белые росы» и вокальная группа «Сударушки», представившая зрителям мини-инсценировку и песню «Вдоль да по речке» из к/ф «Свадьба в Малиновке» уже не раз радовали и удивляли зрителей, представляя наш район. В 2014 году Иван Паршуков участвовал в краевом фестивале творчества людей старшего возраста «Песни судьбы России», а «Сударушкам» в 2013 году был вручен кубок победителя краевой творческой встречи ветеранских коллективов «Живите в радости!». Номер «Бабий бунт» («Свадьба в Малиновке») искрился задором, был наполнен юмором и оптимизмом. Забыв о возрасте и повседневности наши участники, что называется, «зажигали», заражая хорошим настроением зрительный зал. В их честь звучали аплодисменты. 

Все участники были награждены Дипломами фестиваля «Пусть сердце будет вечно молодым!»

Отдел по культуре и делам молодёжи Администрации Целинного района и коллектив работников Целинного МДК говорит спасибо тем людям, кто не считает своих лет, кто активен, жизнелюбив и дарит свой талант зрителям! Пусть продолжается ваше творчество! Пусть звучит песня! А наш союз будет крепким!

                   Заведующая методическим отделом МБУК «Целинный межпоселенческий Дом культуры»Назарова Евгения Ильинична