Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
  • +7(38596) 2-13-66
  • МБУК "Многофункциональный культурный центр Целинного района", Россия, Алтайский край, Целинный р-н, с. Целинное, ул. Советская дом. 25, 659430
  • mdk.tz@yandex.ru, mdk.tz@mail.ru
Назад к списку

«ПУСТЬ СЕРДЦЕ БУДЕТ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!»

9 октября в Целинном межпоселенческом Доме культуры прошёл очередной районный фестиваль творчества людей старшего возраста. В этом году он носил название - «Пусть сердце будет вечно молодым!».


 На сцену выходили участники клубов «Ветеран» и любительских объединений людей пожилого возраста, творческие коллективы и отдельные солисты-исполнители в возрасте от 50 и выше.

 Этот фестиваль организаторы посвятили Году российского кино. Участники представляли прекрасный мир музыки кино, вспоминали фильмы, и исполняли песни из этих фильмов.

Всего в фестивале приняли участие 104 артиста из Победы, Марушки, Шалапа, Ложкино, Овсянниково, Воеводского, Еланды, Верх-Яминского, Сухой –Чемровки, Верх-Марушки и Целинного. В их исполнении прозвучали песни и показаны инсценированные отрывки из отечественных кинофильмов: «Богатая невеста», «Кубанские казаки», «Весна на Заречной улице», «Дело было в Пенькове», «Жажда», «Первый троллейбус», «Женщины», «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», «Свадьба в Малиновке» «Бриллиантовая рука», «Эта весёлая планета», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь земная», «Судьба» «Безотцовщина», «По секрету всему свету», «Любовь и голуби», «Белые росы», «Дело Румянцева», «Земля Санникова», «Ангел в тюбетейке», «Ты у меня одна», из сериалов «Сваты» и «Пока станица спит» и даже из мультипликационного журнала «Весёлая карусель».

 Гостей и зрителей поздравили с праздником Глава Администрации Целинного района и представитель депутатов Алтайского краевого законодательного собрания Вадима Петровича Смагина и Александра Викторовича Траутвейн – Беспалов Андрей Михайлович.

 Удачно дебютировала на районном ретро-фестивале творчества пожилых людей женская вокальная группа «Сладка ягода» Целинного дома культуры. Этот творческий коллектив был создан в середине сентября этого года и, не смотря на столь короткий срок, выступив на районной сцене, смог завоевать симпатию зрителя. Коллектив объединяет 10 участниц в возрасте от 50 до 65 лет. Это: Нина Сириченко, Александра Назарова, Галина Клинникова, Татьяна Тузовских, Надежда Иванкина, Зоя Яроменко, Людмила Максименко, Ирина Бельских, Наталья Подлесных и Анна Ранченко. Руководит коллективом Оксана Конрад. Участников объединяет любовь к песне: « Когда звучит песня, когда мы её слушаем, мы забываем тяжести буден, плечи распрямляются, уходит усталость, восстанавливаются душевные и физические силы».В репертуаре коллектива народные стилизованные, лирические и эстрадные песни. Аккомпанирует вокальной группе ансамбль народных инструментов, в котором играют профессионалы-преподаватели Детской музыкальной школы.

Вообще, здорово, когда рядом с нами есть люди, которые, выйдя на пенсию, не замыкаются в домашних стенах, а ведут активный образ жизни! Мы говорим сейчас об участниках художественной самодеятельности старшего возраста, для каждого из них занятия в коллективах - это, прежде всего радость общения друг с другом, этой радостью они делятся между собой и приносят эту радость слушателям через песни.